Nichts mit klarem Favoriten! Wolfersdorf vs. Köstritz endet remis

| Jugendhilfezentrum Bad Köstritz

Bei sonnigstem Wetter folgte am heutigen Sonntag eine buntgemischte Truppe der Einladung zum Fußballspielen ins JHZ Wolfersdorf. Friedemann Junge und seine Mannen hatten spontan zu dem sportlichen Wettstreit geladen. Das ließen sich die Köstritzer nicht zweimal sagen und stellten eiligst eine Mannschaft mit Spielern aus drei verschiedenen Wohngruppen (Wichern- / Sturm- / Syltenhaus) zusammen. Als Coach den Ali - durfte verletzungsbedingt nicht spielen - erkoren und eine Handvoll Fanbase in die Busse geladen, und schon konnte der sonntägliche Nachmittagsausflug in den Saale-Holzlandkreis beginnen.

So ein bisschen Respekt konnte man den Köstritzer Jungs dann schon anmerken, als sie die Wolfersdorfer Gegner im grünen Trikot trainieren sahen. Aber sie waren hungrig, spielhungrig. Die roten Leibchen also übergeworfen und sie konnte losgehen, die Partie. Eine Partie durchaus gespielt auf Augenhöhe, ausgetragen mit 7+1 Spielern. Die Gäste starteten zunächst drangvoll in das Spiel, konnten aber nicht den ersten Treffer setzen. Der ging dann doch per Foulelfmeter an die Gastgeber. Noch war lange nichts verloren, vor allem der Mut nicht, und noch vor dem Pausenpfiff konnte die Köstritzer Acht durch einen Treffer von Issa nachziehen. So gingen die Mannschaften nach den ersten 35 Minuten mit einem 1:1 wohlverdient in die kurze Atempause.

Auch die zweite Hälfte lies an Spannung nichts vermissen. Jetzt drehten die Köstritzer richtig auf und schießen sich mit Kopfballtor (Jason) nach Eckeeingabe in Führung. Kurze Zeit später landet Abdikaafis Ball ebenfalls im Netz des gegnerischen Kastens. Die Gäste bauen somit ihre Führung zum 1:3 aus. Aber auch die Wolfersdorfer lassen sich von einem Rückstand nicht entmutigen. An guten Chancen fehlt es auch ihnen nicht, so dass der Köstritzer Torwart Max ein weiteres Mal hinter sich greifen muss. Das 2:3. Und die Gastgeber, sie haben einen Lauf. Sie drängen nicht nur auf den Ausgleich, sie erzielen ihn auch. Und so endet letztlich eine spannende Partie auf Augenhöhe mit einem auf beiden Seiten verdienten 3:3 unentschieden.

Da wäre ein viertes Tor der Gäste, welches im Nachhinein wegen Foulspielens annulliert wurde, nicht im Sinne der Fairness gewesen. Bleibt letztlich noch anzumerken, dass das Spiel ohne rote Karten blieb, zwei Gelbe gingen allerdings auf das Konto der Köstritzer (Alisina, Abdikaafi). Ein schöner Tag, der nach einem Rückmatch verlangt. Mit den besten Grüßen nach Wolfersdorf